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 Beignets au four

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AuteurMessage
Driel
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Nombre de messages : 619
Age : 27
Date d'inscription : 29/08/2015

MessageSujet: Beignets au four   Dim 27 Mar - 18:14

(Parce que moi aussi je peux poster des recettes random)

Ingrédients:

320g. de farine,
14g. de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée),
12cl. de lait entier + 2cuill. à soupe,
20g. de beurre,
50g. de sucre en poudre.
3cl. d'eau de fleur d'oranger,
1 oeuf & 1 pincée de sel.
Beurre + sucre (pour la finition).

Préparation:

Commencez par faire tiédir les 12cl. de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Puis, laissez légèrement refroidir.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure, la farine et le sel, creusez un petit puits, y déposez l'oeuf, le lait tiédi et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez 4-5min au robot ou à la main.

Farinez le fond d'un saladier, placez-y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffez à 40°C (et éteint pour le coup). Votre pâte doit avoir doublé de volume.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d'eau dans le four.

Farinez votre plan de travail, et abaissez-y votre pâte. Étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. En vous aidant d'un emporte-pièce (pour ma part d'un verre) découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez votre pâte à beignet reposer 30 min.

Préchauffez votre four à 190°C.

Badigeonnez vos beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 9 à 12 min max. Bien surveiller, il faut qu'ils soient dorés légèrement.

5 min après la sortie du four, badigeonnez vos beignets de beurre fondu, puis, roulez-les dans le sucre en poudre.

Recettes bonus ! (pour fourrer les beignets)

Pâte à tartiner au Kinder :

Ingrédients:
-70g de Kinder (les vrais kinder, les petites barres avec le gamin qui souris comme un niais sur la boite, pas les maxi)
- 1 Barre de chocolat (barre, pas plaque hein) au lait pâtissier
- 4 cuillères à soupe de crème liquide (idéalement entière, mais la fluide simple ça passe)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 demi cuillère à café de vanille liquide

Faire fondre les kinders cassés en morceaux avec la crème sur feu doux, puis ajouter le chocolat au lait pâtissier en morceaux. Dans un bol à part, mélanger l'huile et la vanille, et le sucre glace. Ajouter ce mélange aux Kinder fondus encore chaud mais hors du feu. Eviter de conserver au frais, ça peut durcir.

Lemon curd :

Ingrédients:

- 3 Oeufs
- 150g de surce
- 10 Cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30g de beurre

Battres les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et un peu mousseux, ajouter le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau (genre une cuillère à soupe max). Mettre le mélange dans une casserole sur feu doux et une fois le mélange chaud, ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que ça épaississe sans porter à ébullition. A garder un peu au frais que ça reste solide.
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